Почему воздушные шары так резко подорожали?

За последний месяц гелий для шариков подорожал почти в 3 раза. Если раньше 40 литровый баллон гелия стоил 9700р, то сейчас цена достигла почти 30000р. Себестоимость шарика также выросла. Если при старой цене себестоимость была 40-50 рублей, то сейчас с новой ценой – почти 90 рублей. И это мы говорим только о самый простых латексных шариках.

В чем причина? Как говорят, причин несколько:

  1. Объемы гелия, который поставляют на российский рынок в 2022 году снизилась почти в 2 раза, а цена за 1 м кубический выросла в 2,5 раза.
  2. Гелий всегда производили на заводе в Оренбурге, и в 2021 году дополнительно было запущено еще одно предприятие в Амурской области. Осенью на заводе произошла авария, случилась разгерметизация оборудования с выбросом и возгоранием газа. Конечно же эта авария очень сильно повлияла на выпуск гелия на Амурском заводе. Никто не уточняет сроки, когда работы возобновятся.
  3. Гелий используется не только в праздничной сфере, но и в военной промышленности, а также в медицине. Есть еще одно предположение, что большая часть гелия сейчас уходит на большой госзаказ, связанный со спецоперацией. Но опять же, никаких конкретных комментариев никто не дает. 

Мы можем только гадать…

Сейчас средняя стоимость на шарик с гелием колеблется от 150-200р. Что мы можем предложить, как альтернативу гелиевым шарам

В последнее время воздушные композиции из шаров набирают обороты и пользуются спросом у наших клиентов. В чем их преимущество? 

  • невысокая стоимость (в среднем готовую композицию можно приобрести от 3000 до 5000 рублей);
  • она достаточно объемная и может выглядеть, как самостоятельная фотозона;
  • ее можно сделать абсолютно в любой тематике и цвете. Пинки пай, мстители, три кота, герои в масках, супергерои, смешарики, принцессы, лесные зверята…перечислять можно бесконечно;
  • так как композиция полностью выполнена из воздушных шаров, она намного дольше стоит и не теряет форму, в отличие от гелиевых шаров. В среднем – 2 недели – 1 месяц.

Также сейчас очень популярны – бенто-фотозоны. В чем же их особенность? Они занимают не так много места, но являются полноценной фотозоной. Можно придумать любую тематику, форму, размер и цвет. Такие фотозоны собираются на месте в среднем за 30-40 минут и могут долго радовать именинника\именинницу.

У нас большой выбор интересных решений. Но гелиевые шарики никуда не ушли, и мы продолжаем пополнять ассортимент для Вас, чтобы каждый год удивлять и радовать!

Бенто-фотозоны

Связанные товары
Поделиться:   

Написать отзыв

 (не более 3-х)
 (введите код с youtube)